Jornadas Gastronómicas del Caragol Punxent y el Langostino

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Peñíscola presenta una nueva edición de sus Jornadas Gastronómicas del Caragol Punxent y el Langostino, que suman ya once, con una degustación organizada por la concejalía de Turismo, conjuntamente con los restauradores participantes.

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Una muestra de la cocina que podrán saborear los más exquisitos paladares estos días en Peñíscola

El Paseo Sur de la ciudad, con vistas privilegiadas al paseo sur y a la Playa de las Viudas, se ha llenado hoy de sabor y aromas a cocina mediterránea gracias a los productos frescos y los platos elaborados con maestría por los chefs locales, a base de los productos estrella de las jornadas: caragols punxents y langostinos. Gratinados, en suquet, en caldereta, con arroz, al vapor, en ensalada, en all-i-pebre, con salsa romesco y hasta en empanada o muffins encontramos a los reconocidos caragols en las propuestas que se incluyen en los menús de los 25 restaurantes participantes en la presente edición de esta cita gastronómica.

 

Con un precio común de 30€, entre los días 31 de mayo y 24 de junio, los amantes de la buena mesa podrán degustar los menús completos con la esencia de la gastronomía mediterránea y marinera de la zona, “una buena oportunidad de conocer nuestra buena mesa y la calidad de nuestros cocineros” aseguraba el alcalde de la ciudad, Andrés Martínez que ha felicitado nuevamente la iniciativa.

 

Entre los restaurantes participantes figuran Hostería del Mar  y Restaurante el Mañico, asociados a la Estación Náutica Benicarló-Peñíscola.

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